欢迎来到无锡工艺职业技术学院图书馆网站!
设为首页| 加入收藏| 学校首页

信息速递

当前位置:首页 >> 信息速递

信息速递

知识不过期,过刊再利用
来源:暂无 作者:聂俊涛 发布时间:12/06/2018 浏览次数:

2018125日下午,在图书馆一楼大厅进行了一场过刊销售活动,得到了广大读者的热烈欢迎和支持,大家纷纷购买。

期刊是图书馆文献资源的必要组成部分,具有很强的时效性。过刊虽然过了最佳阅读期限,但是它本身依然存在着一定的利用价值,尤其对于一些文学类、历史类的期刊。现举行这样的过刊销售活动就是最大限度的提高此类期刊文献的利用率,这样不仅能为图书馆自身发展提供更好的空间和动力,也能进一步深化图书馆的服务,更好的服务读者。

此次活动是我院图书馆提高阅读服务活动的一部分。图书馆工作人员针对我院读者的构成和大致兴趣精心挑选整理了七百余册包括文学、历史、旅游、医学和养生等类目的过期期刊进行低价销售,让这些可读性、实用性较强的期刊继续发挥传播知识的作用。

知识不过期,过刊再利用,既是对全民阅读推广的促进,也提高了图书馆文献资源的利用率,减少了资源浪费。图书馆将以此为契机,持续开展类似活动,为广大读者提供更好的服务,并促进图书馆自身的持续发展。


上一篇:关于开通“中华数字书苑”和“源素通”数字资源试用的通知
下一篇:全国首届『图书馆杯主题海报创意设计大赛』圆满结束