读者协会开展“浓情中秋,情系中华”猜灯谜活动
来源:暂无 作者:暂无 发布时间:09/27/2020 浏览次数:

9月25日下午,读者协会在图书馆一楼大厅举办了主题为“浓情中秋,情系中华”的猜字谜活动。100余名同学参加了此次活动,活动现场热闹非凡。

此次猜谜活动中,谜面涉及范围广泛,包括字谜、人物迷、成语迷、动物迷等类型,融知识性和趣味性于一体。活动中,读者纷纷驻足阅读竞猜,认真分析谜面,猜错了也不放弃,苦思冥想,直到猜出正确答案为止。同时此次活动也为猜谜正确同学发放了精美小礼品,受到了同学们的热捧。

此次活动进一步激发了学生对传统节日的热爱和对中华传统文化、习俗的传承,同时也在寓教于乐的活动中,让同学们积极思考,为学校文化育人事业助力添彩。